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Elaboration

UN SAVOIR-FAIRE D'EXCEPTION

Les boissons spiritueuses sont toutes, sans exception, issues de matières premières agricoles.

Plusieurs procédés d’élaboration peuvent être mis en œuvre, qui nécessitent chacun des savoir-faire d’excellence.

Les boissons spiritueuses sont obtenues par l’extraction des caractères organoleptiques essentiels de la matière première.

Retrouvez ci-dessous les dates de récolte de certaines de nos matières premières agricoles !

Dates des récoltes
1
Juillet à Septembre

Sa récolte se fait de juillet à
septembre

2

De mi-février à mi-juillet aux Antilles
et de mi-juillet à mi-décembre à La Réunion.

3
En juillet

Le cassis en Juillet

4
en septembre-octobre

Le genièvre en septembre-octobre

5
de juin à septembre

La gentiane, de juin à septembre.

6
dès le mois de juillet

La menthe, dès le mois de juillet.

7
à partir de fin septembre

La verveine, à partir de fin septembre.

8
en septembre-octobre

Les vendanges, en septembre-octobre.

9
de novembre à avril

L’orange, de novembre à avril.

Découvrez le principe de la distillation :

Découvrez le principe de la macération : (vidéo à venir)